¿Es seguro eliminar un subdirectory de copy de security TimeMachine con el command rm?

Eliminé un subdirectory de copy de security TimeMachine con:

rm -rf /Volumes/.../Backups.backupdb/.../2017-06-07-125321 

Luego, más tarde, me di count de que podía hacerlo mejor con la utilidad estándar e hice esto para otro subdirectory

 sudo tmutil delete /Volumes/.../Backups.backupdb/.../2017-06-07-125444 Password: Deleting: /Volumes/.../Backups.backupdb/.../2017-06-07-125444 Deleted (44.4G): /Volumes/.../Backups.backupdb/.../2017-06-07-125444 Total deleted: 44.4G 

Ahora, ¿cómo puedo verificar que la copy de security de /Volumes/.../Backups.backupdb/ en /Volumes/.../Backups.backupdb/ aún es confiable desde que el primer command rm ... que ejecuté, puede presumiblemente ser destructivo de alguna manera?

  • ¿Time Machine es compatible con APFS?
  • ¿Hay alguna forma de enumerar los files y las carpetas más grandes en las copys de security de Time Machine?
  • Copia de security a un package sparse de Time Machine existente
  • ¿Diferencia entre habilitar la opción "Copia de security de encryption" de Time Machine y encriptar desde la Utilidad de disco?
  • GitHub-Style Collaborative iTunes Backup?
  • ¿Puede la copy de security de MacBook cuando está en modo de hibernación?
  • ¿Cómo puedo eliminar los files de copy de security de Time Machine en Netgear ReadyNAS?
  • Servidor Mac OS X: unidad cifrada automount antes de iniciar session
  • One Solution collect form web for “¿Es seguro eliminar un subdirectory de copy de security TimeMachine con el command rm?”

    Los basicos
    El primer command que ejecutó, incluido el indicador rm -rf , esto (como sin duda sabe) elimina los files y carpetas dentro del directory dado (es decir, eliminación recursiva). Significa que ya no podrá recuperarse de esta copy de security. No afectó los directorys principales (o superiores).

    El command rm debe usarse con precaución, como usted señala con razón. Puede eliminar absolutamente todo (permanentemente) con un command incorrecto. Yo, por lo tanto, recomiendo usar siempre el command TimeMachine para eliminar la copy de security, incluido desde OS X Lion.

    Eliminando con Time Machine

    Terminal:
    sudo tmutil delete /Volumes/drive_name/Backups.backupdb/[MAC-NAME]/YYYY-MM-DD-hhmmss

    A mano:
    Como le preocupa mantener la interinidad de la configuration de la copy de security, le recomendamos utilizar el siguiente método (extraído aquí ):

    1. Ingrese la máquina del time
    2. Seleccione la copy de security
    3. Haga clic derecho sobre la copy de security (en la window del buscador)
    4. Selecciona "Eliminar copy de security" (es posible que se te pida una contraseña)

    Conclusión
    El primer command no afectó al directory raíz al que se almacenan / se almacenarán las copys de security pasadas o futuras. Puede probarlo yendo a TimeMachine en la barra de menu y seleccionando Copia de security ahora , alternativamente, puede tratar de recuperar una copy de security hecha una hora antes para descubrir si los datos están ahí, porque el command rm solo se eliminó el contenido del directory dado.

    Además: cuando rm vuelve destructivo
    No es a less que seas totalmente nuevo en el command o te vuelvas complaciente en tu habilidad para aplicar los procedimientos correctos con el command, que comiences a cometer errores. Si está interesado en algunos de los donts al usar el command, ¿qué tal este y este artículo, ambos hacen una lectura divertida si tiene un minuto de repuesto.

    Espero haber podido interpretar correctamente tu pregunta, házmelo saber si eso tiene sentido para ti o si tienes alguna pregunta de seguimiento. Estoy más que feliz de ayudar donde puedo.

    Loving Apple Products like poisoning (iPhone, iPad, iMac, Macbook, iWatch).